京都で箱寿司を食べてみた。

先日、京都の祇園にある、「祇をん 豆虎」で「豆寿司 懐石」を食べてみた。この

お店、お昼は利用したことがあったが、夜には使った事がなかった。
行ったのは、9月下旬ごろあったが、まだ残暑厳しく暑い夜だったけど、料理は

すでに秋の気配であった。松茸の土瓶蒸しやはハモの焼き物とか、メニューは
秋であった。どれもおいしくいただきました。
最後の箱寿司では、上段左から2番目は、ウサギのシルエットのあるイカ寿司など
見た目もきれいなものでした。たまたまなのか・・・個室でいただき、雰囲気も

良かった。値段は11,000円+α/人程度。

お店のURLは・・・祇をん豆寅 祇園 | 際コーポレーション (kiwa-group.co.jp)

先付けの料理

土瓶蒸し

箱寿司